材料(2人分)
- エビ
- 15尾250g
- ☆片栗粉
- 8g
- ☆酢
- 5g
- ☆水
- 200g
- ★塩
- 2g
- ★オリーブオイル
- 30g
- ★唐辛子
- ひとつまみ
- ★レモン果汁
- 20g
- ★にんにく
- 10g
- ★ケイジャンスパイス
- 5g
- レモン果汁
- 20g
- 酒
- 20g
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 2g
作り方
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- 1
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- エビの殻を剥き背腸を取り除き、尻尾を半分切り落とす
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- 2
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- ☆をエビに揉み込むようにしてから水で洗い流す
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- 3
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- にんにくを粗めのみじん切りにして★を混ぜ合わせ、水気を拭きとったエビを1時間漬け込む
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- 4
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- エビを焼く
…私はにんにくが焦げるのが気になるのでエビとソースは別のフライパンにしてますが一緒にしても良いです。
-
- 5
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- 漬け込んだ液とレモン果汁とバター、酒を火にかけます
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- 6
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- 皿に盛りブラックペッパーとパセリをふる
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634.6㌔㌍、タンパク質55.3g、脂質39.6g、炭水化物8.3g、塩分4.9g