小松菜と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と椎茸の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 椎茸 3個
  • みりん 大さじ1
  • だしの素顆粒 大さじ半分
  • ごま油 大さじ3分の2
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 小松菜と椎茸を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素とみりんをかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 ごま油と醤油をかけて和える
  4. 4 小鉢に盛りつけ、残った汁をかけて完成

きっかけ

もう一品足りないときに

おいしくなるコツ

ごま油を入れること

  • レシピID:1380017236
  • 公開日:2021/09/01
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