絶品!そうめんチャンプルー 75円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(100g)
- スライス玉ねぎ
- 50g
- カットニラ
- 30g
- ベーコン
- 30g
- 鰹節
- 1/2袋(1.5g)
- 白だし
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- そうめんを表記時間より少し短めに茹でて水でしめます。
-
- 2
- 玉ねぎ、ニラベーコンをサラダ油で炒めたら、そうめんを入れます。
-
- 3
- 白だし、塩こしょう、砂糖を入れて全体に絡まったら、お皿に盛り付けて鰹節をかけたら完成。
きっかけ
簡単に出来る素麺レシピをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません