ボロニアソーセージと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ボロニアソーセージと小松菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボロニアソーセージレシピ

材料(3人分)

  • ボロニアソーセージ 半分
  • 小松菜 1袋
  • しめじ 半株
  • 日本酒 大さじ1半
  • だしの素 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1半
  • ケチャップ 大さじ3分の2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージと小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブ油でソーセージとほぐしたしめじを炒める
  3. 3 小松菜を投入。
    日本酒とだしの素をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、ケチャップとマヨネーズをかけて和える
  5. 5 完成

きっかけ

ボロニアソーセージが安い時に

おいしくなるコツ

マヨネーズの方がケチャップより多め

  • レシピID:1380017136
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る