材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- にんにく
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●みりん
- 50cc
- ●料理酒
- 25cc
- ●醤油
- 25cc
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにして小麦粉を両面にまぶしておきます。にんにくは薄切りにし、●は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めます。
焦げ目がついてきたら一度器にあげます。
-
- 3
- 同じフライパンで中火で鶏肉を焼いていきます。
両面焼き、中まで火が通ったら器に盛ります。
-
- 4
- 同じフライパンに●と、にんにくを入れて火にかけます。ふつふつ沸いてきたら鶏肉の上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げてしまうので必ず一度器にあげてください。
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません