鶏もも肉のにんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
ご飯のすすむ簡単おかずです(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
にんにく
1個
小麦粉
大さじ1
●みりん
50cc
●料理酒
25cc
●醤油
25cc
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにして小麦粉を両面にまぶしておきます。にんにくは薄切りにし、●は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めます。
    焦げ目がついてきたら一度器にあげます。
  3. 3
    同じフライパンで中火で鶏肉を焼いていきます。

    両面焼き、中まで火が通ったら器に盛ります。
  4. 4
    同じフライパンに●と、にんにくを入れて火にかけます。ふつふつ沸いてきたら鶏肉の上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げてしまうので必ず一度器にあげてください。

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく鶏もも肉簡単おつまみ
料理名
鶏もも肉のにんにく醤油焼き♪

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする