簡単!茄子のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をあらかじめボール等に入れてよく混ぜておく。茄子はお好みのサイズに切り、塩を少々振っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れて、中火で茄子を焼く。火加減しながら表面にきれいな焦げ目をつけるように焼く。
- 3 茄子全体にオリーブオイルが染み込んで柔らかくなったら1で作ったボールに入れて浸ける。
- 4 3が冷めたら皿に盛り付ける。ねぎと鰹節を少々トッピングして完成。
きっかけ
茄子をたくさんもらったのである材料で作りました。
おいしくなるコツ
茄子全体にオリーブオイルを染み込むように焼くと柔らかくなります。
- レシピID:1380017076
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- 簡単!茄子のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/08/25 00:04美味しかったです!