ズッキーニとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

ズッキーニとミョウガの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ははずかー
ははずかー
ズッキーニは火を通しても生でも美味しいけど、
浅漬けも絶品ですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを薄切り、
    ミョウガは食べやすく切ります。
  2. 2 ポリ袋にズッキーニとミョウガ、分量通りに割った白だしを入れて、
    空気を抜いて結びます。
  3. 3 冷蔵庫で10~30分、
    お好みで冷やして完成。

きっかけ

生のズッキーニが好きなので。

おいしくなるコツ

袋に入れてから軽く揉んでください。

  • レシピID:1380017074
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る