電子レンジで!カリカリベーコンのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥きラップをして電子レンジ600w6分加熱します。
卵は器に割り、600wで1分加熱します。 -
2
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って5分程おいたら、水気を絞っておきます。
ベーコンは5mm幅に切ります。 - 3 フライパンに油をひかずにベーコンをカリカリになるまで炒めて、一度器にあげておきます。
-
4
ボールにじゃがいも、きゅうり、ベーコン、卵を入れ、●を全て入れます。
じゃがいもをと卵を潰しながら全体的によく混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ポテトサラダです(*^^*)