キャベツと豚肉のコンソメ炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のコンソメ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
シンプルな味付けです

材料(3人分)

  • 豚肉薄切りロース 9枚
  • キャベツ 握り拳2個分
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 胡椒 3振り
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブ油で豚肉を炒めながら胡椒を振る
  3. 3 焼き色がついてきたらキャベツとエリンギを投入
  4. 4 コンソメ顆粒とみりんをかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、サッと全体を炒めて出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

コンソメをたっぷりと

  • レシピID:1380016973
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース薄切りキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る