旨なすのトロットロレンジで揚げ浸し風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、皮ごと、厚さ5センチほどの銀杏切りにします。
- 2 ビニール袋になすとサラダ油を入れ、馴染ませます。
-
3
耐熱皿に茄子を並べ、
ラップをかけ、
500Wで5分加熱。 -
4
ジッパー付き袋に
白だしを規定通り希釈し、
氷を入れます。 -
5
4の袋に加熱後熱いままの茄子を入れ、
冷蔵庫で冷やし、完成。
きっかけ
簡単な絶品副菜が欲しくて。 旬のものは積極的に摂取したいですね。
おいしくなるコツ
かなり厚めに切ることで、身がとろっとろに仕上がります。
- レシピID:1380016899
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
- 料理名
- 白なすの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません