あげ焼き❗簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

あげ焼き❗簡単チキン南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
揚げるのが面倒そんな時に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を削ぎぎりにし、ポリ袋に入れ酒を入れ一時間程冷蔵庫に入れる
  2. 2 鍋に玉子を入れかぶるくらいの水を入れ水から13分煮る
  3. 3 玉子を煮ている間に玉ねぎをみじん切りにし水につけておく
  4. 4 小さいボールに●の準備をしておく
  5. 5 一時間程むね肉をつけたら片栗粉をまぶし
    大さじ2の油で中火で焼いていく
  6. 6 その間にタルタルソースをつくる。玉子のからをむきマッシャーなどで潰し、水を切った玉ねぎと
    ○を混ぜる
  7. 7 むね肉が半面焼けてきたらくっついているのを気にせず一気にひっくり返し焼いていく
  8. 8 むね肉が焼けたら●を入れなじませる

きっかけ

家にあったサラダ油が少ないのとむね肉なので揚げるとパサつくかなと思いあげ焼きにしました

おいしくなるコツ

むね肉を削ぎ切りにし、酒に付ける事とタレをよくむね肉になじませる事

  • レシピID:1380016834
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タルタルソースチキン南蛮
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る