色鮮やかにアスパラのゆで方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- 水 適量
- 塩 ティースプーン1杯
作り方
-
1
アスパラの根本を折ります。
曲げるとパキッと折れる所が固い部分なので捨てます。 -
2
アスパラを半分に切ります。
部分によってゆで時間が異なるので。 -
3
沸騰したお湯に、
塩を入れ、
アスパラの茎部分を入れます。 -
4
茎を入れて15秒経ったら、
上の部分も入れて更に30秒茹でます。 - 5 ザルに上げて水分を切ったら完成。
きっかけ
熱々ホクホクで食感の良いアスパラガスが好きなので。
おいしくなるコツ
塩は絶対必要です。 味と言うより、色が鮮やかになります。
- レシピID:1380016728
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/08/01 18:31美味しく&良い色味に茹でられました。
レシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍)