ラー油が決め手!ピリ辛えび卵スープ♪ レシピ・作り方

ラー油が決め手!ピリ辛えび卵スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
鶏ガラスープの素でピリ辛のスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とえびと鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます。

    卵はといておきます。
  2. 2 沸騰したら塩・胡椒で味をつけ、卵を回し入れます。
  3. 3 最後にラー油を入れて完成です☆

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

ラー油は多めの方が美味しいです✨お好みで!

  • レシピID:1380016701
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食卵スープラー油・食べるラー油
料理名
ラー油が決め手!ピリ辛えび卵スープ♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る