山芋短冊•さっぱり梅醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
切って混ぜてかけるだけの簡単。
梅醤油味の山芋短冊

材料(2人分)

山芋
10m
大葉
3枚
ミョウガ
1こ
練り梅
小さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに練り梅と醤油を入れよくかき混ぜる
  2. 2
    山芋を短冊切りにする
  3. 3
    大葉、ミョウガを千切りし水にさらして水気をペーパーで拭き取る
  4. 4
    器に山芋、大葉、ミョウガの順に盛り付け1を上からかけたら完成

おいしくなるコツ

大葉とミョウガを水にさらすとシャキッとします。

きっかけ

暑い時期に山芋をはっぱり食べたくて

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉みょうが大和芋

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする