プロ直伝!激ウマソース焼きそば♪ レシピ・作り方

プロ直伝!激ウマソース焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
料理人から教わったキャベツ無しソース焼きそばです。節約☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5cm幅に、玉葱は薄切りに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。

    半分以上火が通ったら、玉葱ともやしを追加します。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら焼きそばを入れます。

    ここで塩、胡椒、本だしを入れてから料理酒を入れ、全体的に混ざるように炒めます。
  4. 4 混ざったらにらを入れてから●を入れて、ソースが全体的に広がるよう素早く混ぜていきます。
  5. 5 最後に香りつけに★を入れて軽く混ぜたら完成です!

    お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

各調味料は入れたら素早く混ぜてください! 味が物足りないときはウスターソースで調節します。

  • レシピID:1380016645
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理
関連キーワード
簡単 プロ お昼ご飯 夜ご飯
料理名
プロ直伝!激ウマソース焼きそば♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/06/20 08:00
    プロ直伝!激ウマソース焼きそば♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る