ほうれん草と刻みハムのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と刻みハムのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 刻みハム 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1半
  • だしの素 大さじ半分
  • 麺つゆ 大さじ半分
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったほうれん草と、乾燥ワカメを入れる
  2. 2 日本酒とだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 刻みハムを投入
  4. 4 麺つゆと柚子胡椒をかけて和えたら出来上がり

きっかけ

冷やし中華用に売られている刻みハムが便利

おいしくなるコツ

ワカメを一緒に入れること

  • レシピID:1380016601
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他のハムわかめ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る