ほうれん草と刻みハムのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 刻みハム 1袋
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 日本酒 大さじ1半
- だしの素 大さじ半分
- 麺つゆ 大さじ半分
- 柚子胡椒チューブ 3センチ
作り方
- 1 耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったほうれん草と、乾燥ワカメを入れる
- 2 日本酒とだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
- 3 刻みハムを投入
- 4 麺つゆと柚子胡椒をかけて和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしその他のハムわかめ
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)