パイナップルミルクプリン レシピ・作り方

パイナップルミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
1a3
1a3
プリンは甘さが控えめです。

材料(1人分)

  • パイナップル缶詰の汁 70ml
  • パイナップル缶詰 7切れ
  • 牛乳 200cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 パイナップル缶詰の汁をレンジに2分かけて、ゼラチンをその中に入れ、よく混ぜる。次に牛乳を加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらパイナップルを花のように並べる。

きっかけ

賞味期限の迫った牛乳があったので

  • レシピID:1380016506
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/03/02 19:32
    パイナップルミルクプリン
    素敵なデザートになりました、
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る