アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
とろっとろです(๑˃̵ᴗ˂̵)2126㌔㌍、タンパク質87.6g、脂質161.4g、炭水化物55.4g、塩分11.2g

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
しょうが
10g
☆長ネギの青いところ
2本分
☆砂糖
18g
☆みりん
30g
☆酒
30g
☆しょうゆ
60g
☆水
250g
たまご
3個
青梗菜
280g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを適当な大きさに切る
    しょうがはスライスする
    長ネギ今回買い忘れました(゚o゚;;
  2. 2
    ☆と豚バラ、しょうがを圧力鍋に入れ25分加圧する
    自然冷却する
  3. 3
    加圧している間にゆで玉子を作る。玉子はお湯から9分茹でました。
    蓋を開け煮汁に玉子をつけ込む
  4. 4
    青梗菜は2分茹で水気を絞る

きっかけ

豚バラが安かったので♬

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
豚の角煮味付け卵豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする