材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- しょうが
- 10g
- ☆長ネギの青いところ
- 2本分
- ☆砂糖
- 18g
- ☆みりん
- 30g
- ☆酒
- 30g
- ☆しょうゆ
- 60g
- ☆水
- 250g
- たまご
- 3個
- 青梗菜
- 280g
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックを適当な大きさに切る
しょうがはスライスする
長ネギ今回買い忘れました(゚o゚;;
-
- 2
-
- ☆と豚バラ、しょうがを圧力鍋に入れ25分加圧する
自然冷却する
-
- 3
-
- 加圧している間にゆで玉子を作る。玉子はお湯から9分茹でました。
蓋を開け煮汁に玉子をつけ込む
-
- 4
-
- 青梗菜は2分茹で水気を絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません