春雨とにんじんの香味ペースト炒め レシピ・作り方

春雨とにんじんの香味ペースト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
香味ペースト活用レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとパプリカを千切りする
  2. 2 春雨とささみを一緒に茹でる
  3. 3 千切りしたにんじんとパプリカは、日本酒をかけてラップをし4分レンチンする
  4. 4 3のボウルにささみをほぐして入れる
  5. 5 湯切りした春雨を投入
  6. 6 胡麻油と香味ペーストを入れて混ぜる
  7. 7 仕上げに醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

さっぱりしたい人は、調味料に酢を大さじ1加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

あれば仕上げに白ゴマをふりかけると美味しいです

  • レシピID:1380016478
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ささみにんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る