春雨とにんじんの香味ペースト炒め レシピ・作り方
![春雨とにんじんの香味ペースト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ec2e7d819f205bff2d05a0afc6bbfb842844c3.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんとパプリカを千切りする
- 2 春雨とささみを一緒に茹でる
- 3 千切りしたにんじんとパプリカは、日本酒をかけてラップをし4分レンチンする
- 4 3のボウルにささみをほぐして入れる
- 5 湯切りした春雨を投入
- 6 胡麻油と香味ペーストを入れて混ぜる
-
7
仕上げに醤油をかけて和えたら完成
きっかけ
さっぱりしたい人は、調味料に酢を大さじ1加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
あれば仕上げに白ゴマをふりかけると美味しいです
- レシピID:1380016478
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません