材料(2〜3人分)
- そら豆
- 150g
- 醤油
- 小さじ2杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 1〜2cm
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- そら豆の皮を剥き、醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくを容器に入れて一晩漬け込みます。
-
- 2
- 漬け汁を捨てたら、片栗粉をそら豆につけます。
-
- 3
- サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、そら豆をきつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
そら豆を味付けしてあげてみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません