レンジで簡単!絶品!蟹玉豆腐 101円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐の水を2〜3時間放置して抜いたら、カニカマを割いて、卵、麺つゆと混ぜます。
- 2 丸い器に入れ、ラップをかけて600Wで5分加熱します。
- 3 取り出したら30分ぐらい放置して、余熱で中まで火を通します。
- 4 醤油、お酢、料理酒、みりん、砂糖、ケチャップ、片栗粉、水を混ぜてフライパンに入れてとろみが出るまで火をかけます。
- 5 あんかけができたらカニカマ豆腐にかけて完成。
きっかけ
視聴者さんのリクエストで豆腐の簡単料理をと作りました^ ^
おいしくなるコツ
甘酢あんかけはたっぷりつけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1380016460
- 公開日:2021/05/29
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