レンジで簡単!絶品!蟹玉豆腐 101円 レシピ・作り方

レンジで簡単!絶品!蟹玉豆腐 101円
  • 約30分
業スー太朗
業スー太朗
豆腐で作るヘルシーな蟹玉^ ^

材料(2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • カニカマ 10本
  • 1個
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • お酢 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ケチャップ 小さじ1杯
  • 片栗粉 小さじ1/2杯
  • 50ml

作り方

  1. 1 豆腐の水を2〜3時間放置して抜いたら、カニカマを割いて、卵、麺つゆと混ぜます。
  2. 2 丸い器に入れ、ラップをかけて600Wで5分加熱します。
  3. 3 取り出したら30分ぐらい放置して、余熱で中まで火を通します。
  4. 4 醤油、お酢、料理酒、みりん、砂糖、ケチャップ、片栗粉、水を混ぜてフライパンに入れてとろみが出るまで火をかけます。
  5. 5 あんかけができたらカニカマ豆腐にかけて完成。

きっかけ

視聴者さんのリクエストで豆腐の簡単料理をと作りました^ ^

おいしくなるコツ

甘酢あんかけはたっぷりつけて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1380016460
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ絹ごし豆腐
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る