激ウマ♪ピーマンのミートソース詰めチーズ焼き レシピ・作り方

激ウマ♪ピーマンのミートソース詰めチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
簡単に作れるミートソースをピーマンに詰めて、チーズで焼き上げました♪
おつまみにどーぞ!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ☆カットトマト缶 1缶
  • ☆水 150ml
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • バター(なければマーガリン) 5g
  • ピーマン 6個
  • とろけるチーズ 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り、種を取っておきます。
    玉ねぎ、にんにく、鷹の爪はみじん切りにします。
  2. 2 ミートソース作りです。
    フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を入れます。
    温まったら、玉ねぎとひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら☆を全て入れ、煮たったらバターをいれます。
    味を見ながら5分程煮詰めていきます。
    味が物足りなかったら醤油で調節してください。
  4. 4 ピーマンにミートソースを入れ、上からチーズをたっぷりのせます。
    プレートにアルミホイルをひいて6~7分ほど焼きます。
  5. 5 焼けたら最後に黒胡椒を少し振って完成です!

きっかけ

変わったピーマンの肉詰めを作りたかったので~

おいしくなるコツ

ミートソースにバターを入れることでコクがでて美味しくなります(^-^)

  • レシピID:1380016440
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンの肉詰めミートソース
料理名
激ウマ♪ピーマンのミートソース詰めチーズ焼き
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る