激ウマ♪ピーマンのミートソース詰めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に切り、種を取っておきます。
玉ねぎ、にんにく、鷹の爪はみじん切りにします。 -
2
ミートソース作りです。
フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を入れます。
温まったら、玉ねぎとひき肉を炒めます。 -
3
ひき肉に火が通ったら☆を全て入れ、煮たったらバターをいれます。
味を見ながら5分程煮詰めていきます。
味が物足りなかったら醤油で調節してください。 -
4
ピーマンにミートソースを入れ、上からチーズをたっぷりのせます。
プレートにアルミホイルをひいて6~7分ほど焼きます。 - 5 焼けたら最後に黒胡椒を少し振って完成です!
きっかけ
変わったピーマンの肉詰めを作りたかったので~
おいしくなるコツ
ミートソースにバターを入れることでコクがでて美味しくなります(^-^)
- レシピID:1380016440
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどーぞ!