エビとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
ブロッコリーとえびをにんにくで炒めました!相性抜群です(⌒‐⌒)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは電子レンジで解凍します。
    水分が出てきますが捨てないでください。
  2. 2 えびを解凍している間に、にんにくをみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ中火で熱します。
    温まったらブロッコリーを炒めます。
  4. 4 ブロッコリーを5分ほど炒めたらえびを入れます(解凍したときに出た水分も一緒に)。
    塩、黒胡椒を入れ味を整え、全体的に混ざったら完成です。

きっかけ

おつまみに(*^^*)

おいしくなるコツ

にんにくを入れることで香りが出ます! 白ワインと一緒にどーぞ~

  • レシピID:1380016394
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくワインに合うおつまみ簡単おつまみむきえびブロッコリー
関連キーワード
時短 節約 お酒のつまみ 簡単
料理名
エビとブロッコリーのガーリック炒め
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エルトン
    エルトン
    2021/05/13 18:46
    エビとブロッコリーのガーリック炒め
    美味しくできました。ニンニク入りにもかかわらず、主人がお弁当に持っていきました。
  • さりまる
    さりまる
    2021/05/09 19:02
    エビとブロッコリーのガーリック炒め
    美味しいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る