アプリで広告非表示を体験しよう

ザンギの漬け込み肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
唐揚げ用に漬け込んでいた鶏肉を、アスパラと炒めます。

材料(2人分)

漬け込み鶏肉
8個
アスパラ
8本
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で漬け込み鶏肉を炒める。
    ※鶏肉はご家庭の唐揚げ用の味付けで。面倒な方は、焼肉のタレに一晩漬けておくだけでもOK。
  2. 2
    食べやすい長さに切ったアスパラを投入。
    ※硬い部分の皮はピーラーで処理をしておく
  3. 3
    日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、マヨネーズをかけて火を止める。
  5. 5
    全体にマヨネーズを絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけたらすぐに火を止めること

きっかけ

鶏肉を唐揚げ用にまとめて味付けして冷凍しているので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする