ザンギの漬け込み肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 漬け込み鶏肉
- 8個
- アスパラ
- 8本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オリーブ油で漬け込み鶏肉を炒める。
※鶏肉はご家庭の唐揚げ用の味付けで。面倒な方は、焼肉のタレに一晩漬けておくだけでもOK。
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- 2
- 食べやすい長さに切ったアスパラを投入。
※硬い部分の皮はピーラーで処理をしておく
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- 3
- 日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きに。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズをかけて火を止める。
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- 5
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- 全体にマヨネーズを絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけたらすぐに火を止めること
きっかけ
鶏肉を唐揚げ用にまとめて味付けして冷凍しているので。
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