アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとインゲンの即席おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍インゲンを使います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
小袋1
インゲン冷凍
10本
みりん
大さじ1
だしの素顆粒
大さじ半分
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをほぐして、冷凍インゲンと一緒に耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン。
  3. 3
    インゲンが長い場合は、このタイミングでキッチンばさみで切る。
  4. 4
    醤油とごま油をかけて菜箸で和える。
  5. 5
    小鉢に盛って残り汁をかけたら完成

おいしくなるコツ

少量のごま油

きっかけ

朝野菜用に

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
えのきいんげん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 21:48
インゲンだけで作りました
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする