材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 白ねぎカット
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 3g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ2杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 一味唐辛子
- お好み
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、白ねぎ、カットした油揚げを軽く炒めます。
-
- 2
- わかめ、水、麺つゆ、砂糖、味噌、みりんを入れて沸騰させます。
-
- 3
- パスタ、卵を入れてパスタがお好みの柔らかさになったらお皿に盛り付けて唐辛子をかけたら完成。
きっかけ
体調が悪い時にでも食べられそうな優しいパスタ^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません