ささみと水菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

ささみと水菜のピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ヘルシー大人向けサラダ

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 水菜 1束
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • 赤唐辛子輪切り 適宜

作り方

  1. 1 ささみを茹でて、ほぐす。
  2. 2 水菜を食べやすい長さに切る。
  3. 3 ゴマ油と鶏がらスープをかけて和える。
    菜箸よりも手で揉むように絡める方が美味しいです。
  4. 4 お好みの量の唐辛子を入れて混ぜる。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

簡単にできるので。 ささみはレンチンでも可。その際は日本酒をふりかけてからチンすると美味しいです。

おいしくなるコツ

唐辛子の辛さはお好みで

  • レシピID:1380016291
  • 公開日:2021/04/26
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