バニラアイス レシピ・作り方

バニラアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 動物性生クリーム47% 1箱
  • 砂糖 50g
  • 全卵 3こ
  • バニラビーンズペースト 適量

作り方

  1. 1 ボウルに全卵、半量の砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器でかき混ぜる
  2. 2 別のボウルに生クリームと半量の砂糖を入れ、トロッとするくらいまで泡立てる
    (あれば電動ミキサーが楽です)
  3. 3 1と2、バニラビーンズペーストをよく混ぜ合わせる
  4. 4 タッパーに3を流し入れ冷凍庫で冷やし固める
  5. 5 途中約1時間後に全体をかき混ぜ、冷凍庫に戻る
  6. 6 固まれば完成

きっかけ

市販のアイスクリームはくどくて舌触りが悪い。 美味しいシンプルなアイスクリームを自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

バニラビーンズペーストの量はお好みで。 無しでも美味しく作れます。 甘さ控えめで作ってますので甘いのが好みの方は量を増やしてください。

  • レシピID:1380016261
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る