絶品!オールミートハンバーグ 112円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- すりおろしにんにくチューブ
- 8cm
- オレガノ
- 10振りぐらい
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、にんにく、塩こしょう、オレガノを混ぜて、サランラップの中で形を整えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、焼いていきます。
-
- 3
- 片面が焼けてひっくり返したら、醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
-
- 4
- しっかりと火が通り、お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
基本中火でじっくり焼くのがおすすめです^ ^
きっかけ
簡単に作れるハンバーグレシピをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません