絶品!オールミートハンバーグ 112円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合挽き肉 150g
- すりおろしにんにくチューブ 8cm
- オレガノ 10振りぐらい
- 塩こしょう 5振りぐらい
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 合挽き肉、にんにく、塩こしょう、オレガノを混ぜて、サランラップの中で形を整えます。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、焼いていきます。
- 3 片面が焼けてひっくり返したら、醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
- 4 しっかりと火が通り、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
簡単に作れるハンバーグレシピをと思い作りました^ ^
おいしくなるコツ
基本中火でじっくり焼くのがおすすめです^ ^
- レシピID:1380016256
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません