【離乳食】【幼児食】れんこんもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 60g
- ⚫片栗粉 大さじ1
- ⚫かつおぶし ふたつまみ
- ⚫青のり ふたつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。
- 2 すりおろしたれんこんに⚫の材料を加えて、手早く混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
スプーン2本でタネを丸め、フライパンに入れたら均一の厚さに広げる。 -
4
両面ほどよく焦げ色がつくまでしっかり火を通す。
器に盛って出来上がり。
お好みで醤油をかけても◎
きっかけ
1歳1ヶ月の子供にれんこんを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
れんこんはかたまりのまま水にさらしておきます。すりおろすと水分を含んでいますが、水切りせずに調理します。 風味豊かなのでそのままでもOKですが、数滴醤油をつけても良いです。
- レシピID:1380016218
- 公開日:2021/04/13
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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1sarada2022/10/25 15:58だしの素も入れて焼きました!簡単で美味しく、娘もパクパク食べてくれました!