材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
- 梅肉チューブ
- 約3cm
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする
-
- 2
- 鶏もも肉の余分な筋、脂身を落とす
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら2を入れ40秒加熱する
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- 4
- バットに3を取り出し水分を拭き取る
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- 5
- ガスバーナーで皮をこんがり炙る
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- 6
- 氷水に5を入れ冷やす
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- 7
- 水気を拭き取り食べやすい大きさにスライスする
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- 8
- お皿に盛り付け青ネギ、梅肉を添えてポン酢をかけたら完成
おいしくなるコツ
皮をパリッと焦げ目をつけるとさらに美味しくなります
お好みで梅肉の代わりにもみじおろしを添えても美味しいです。
きっかけ
鶏のたたきが大好きで作ってみました。
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