アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
簡単!美味しい鶏もものタタキ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
青ネギ
1本
梅肉チューブ
約3cm
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする
  2. 2
    鶏もも肉の余分な筋、脂身を落とす
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら2を入れ40秒加熱する
  4. 4
    バットに3を取り出し水分を拭き取る
  5. 5
    ガスバーナーで皮をこんがり炙る
  6. 6
    氷水に5を入れ冷やす
  7. 7
    水気を拭き取り食べやすい大きさにスライスする
  8. 8
    お皿に盛り付け青ネギ、梅肉を添えてポン酢をかけたら完成

おいしくなるコツ

皮をパリッと焦げ目をつけるとさらに美味しくなります お好みで梅肉の代わりにもみじおろしを添えても美味しいです。

きっかけ

鶏のたたきが大好きで作ってみました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする