鶏ハムのスープスパ レシピ・作り方

鶏ハムのスープスパ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
作り置きして冷凍していた鶏ハムと、香味ペーストを使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを半分に追って入れる。
    分量は人数より半人前ほど少なく。
  2. 2 ほぐしたしめじとホタテの貝柱を入れる。
  3. 3 上にスライスした鶏ハムをのせる。
  4. 4 具材がかぶるくらいの水を注ぐ。
  5. 5 麺つゆを入れて火にかけて、沸騰したら灰汁をとり、弱火でパスタが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 パスタが好みの硬さになったら、香味ペーストで味を整えて出来上がり。
    汁だくで、スープスパとしてお召し上がりください♪

きっかけ

鶏ハムを麺と一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

帆立の貝柱をほぐして入れることで、出汁がとれます。

  • レシピID:1380016167
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ鶏ハム
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る