鶏ハムのスープスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 2束半
- 鶏ハム(冷凍保存していたもの) 鶏むね一枚分
- しめじ 半株
- 帆立の貝柱(真空) 3個
- 水 パスタがかぶるくらい
- 麺つゆ 75cc
- 香味ペースト 5センチ
作り方
-
1
鍋にパスタを半分に追って入れる。
分量は人数より半人前ほど少なく。 - 2 ほぐしたしめじとホタテの貝柱を入れる。
- 3 上にスライスした鶏ハムをのせる。
- 4 具材がかぶるくらいの水を注ぐ。
- 5 麺つゆを入れて火にかけて、沸騰したら灰汁をとり、弱火でパスタが柔らかくなるまで煮る。
-
6
パスタが好みの硬さになったら、香味ペーストで味を整えて出来上がり。
汁だくで、スープスパとしてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません