お弁当に☆豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆豚肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/381496b6913a6d8f58e70aa098de9cb5b8561f62.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- ☆しょうゆ 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆しょうがチューブ 3cm
- サラダ油 小1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ温まったら、豚肉を中火で焼いていきます。
- 2 豚肉から油が出てくるので、キッチンペーパーで拭いてください。
- 3 ☆を全てフライパンに入れ、豚肉とからめ、味付けします。
- 4 豚肉をとりだし、残ったタレをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/04/06 21:49夕食に。美味しかったです♡