簡単圧力鍋♪鶏胸肉のレトルトミートソーススープ レシピ・作り方

簡単圧力鍋♪鶏胸肉のレトルトミートソーススープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコの鶏胸肉を使用

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 椎茸 3個
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • レトルトミートソース (2〜3人前)1袋
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 具材がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
  2. 2 椎茸を4等分して入れる。
  3. 3 ミートソースを投入
  4. 4 コンソメ顆粒を入れる
  5. 5 レトルトのあいた袋に水を入れて、具材がかぶるスレスレの水位まで入れる。
  6. 6 圧力鍋の蓋をして強人にかける。
  7. 7 沸騰したら弱火にして5分加圧
  8. 8 火を止めて圧が下がったら、ブロッコリーを投入。
    再び蓋をして保温する。
  9. 9 ブロッコリーが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーだけ別にレンチンしておいて、スープにトッピングしてもOK。

おいしくなるコツ

物足りなければ仕上げにお好みで黒胡椒を。

  • レシピID:1380016003
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマトスープコンソメスープミートソース
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る