簡単圧力鍋♪鶏胸肉のレトルトミートソーススープ レシピ・作り方
![簡単圧力鍋♪鶏胸肉のレトルトミートソーススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cadb3d76fea5a9495326ec3e4bb9a4d0a7a51dc.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 椎茸 3個
- 冷凍ブロッコリー 9個
- レトルトミートソース (2〜3人前)1袋
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 水 具材がかぶるくらい
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
- 2 椎茸を4等分して入れる。
- 3 ミートソースを投入
-
4
コンソメ顆粒を入れる
- 5 レトルトのあいた袋に水を入れて、具材がかぶるスレスレの水位まで入れる。
- 6 圧力鍋の蓋をして強人にかける。
- 7 沸騰したら弱火にして5分加圧
-
8
火を止めて圧が下がったら、ブロッコリーを投入。
再び蓋をして保温する。 -
9
ブロッコリーが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーだけ別にレンチンしておいて、スープにトッピングしてもOK。
おいしくなるコツ
物足りなければ仕上げにお好みで黒胡椒を。
- レシピID:1380016003
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません