おかずに!簡単海老と小松菜の玉子炒め♪ レシピ・作り方

おかずに!簡単海老と小松菜の玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
安い小松菜での一品!おかずにもおつまみにもどーぞ(o・ω・o)

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • 1個
  • 冷凍むき海老 80g
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍海老は自然解凍か、レンジで解凍しておく。

    小松菜は5cmくらいに切り、水で洗いザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、炒り卵を作る。
    半熟くらいで火を止め、一度器にあげる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、海老を火が通るまで炒める。
  4. 4 最後に小松菜、卵を入れる。塩・胡椒・醤油で味をつけ、サッと炒める。全体が混ざったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから

おいしくなるコツ

小松菜と卵は炒めすぎない方が美味しいです!ささっと炒めて下さい。

  • レシピID:1380015984
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜むきえび簡単おつまみ簡単夕食
料理名
おかずに!簡単海老と小松菜の玉子炒め♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る