レンチン柔らか鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にグラニュー糖をまぶして揉み込む
- 2 グラニュー糖が染みた後に、塩胡椒を両面にふる
- 3 耐熱ボウルに胸肉を2枚入れて、日本酒をかける。
- 4 ラップをかけて、4分加熱する。
- 5 裏返して、もう4分加熱する。
- 6 ラップをしたまま、5分放置。
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7
ボウルに胸肉を1個ずつに替えて、それぞれ3分ずつ仕上げのレンチン。
※耐熱ボウルの中の汁は捨てずに、漬かさった状態でOK - 8 千切りきゅうりの上に、加熱した鶏胸肉を切って並べる。
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9
にんにく醤油ドレッシングをかけたら出来上がり。
※ドレッシングはお好みのものでOKです!
きっかけ
コストコの鶏胸肉で。
おいしくなるコツ
肉厚の鶏胸肉を2枚一緒に柔らかくレンチンする際の時間を検証しました。600wです。
- レシピID:1380015884
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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YOKO yy2023/08/27 18:27つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)