エビと白菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

エビと白菜のマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍むきエビを使用

材料(3人分)

  • むきエビ 20個くらい
  • 白菜 4枚
  • 椎茸 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡椒 3振り

作り方

  1. 1 オリーブ油で、エビとザク切りした白菜、細切りした椎茸を炒める。
  2. 2 コンソメ顆粒とみりんを加えてさらに炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、マヨネーズと胡椒で味付け。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみにも。

おいしくなるコツ

マヨネーズは1番最後に入れて、サッと絡める程度に。

  • レシピID:1380015807
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る