【離乳食】完了期12ヶ月〜ルクルーゼで米から軟飯 レシピ・作り方

【離乳食】完了期12ヶ月〜ルクルーゼで米から軟飯
  • 約30分
  • 100円以下
うずまきコロネ
うずまきコロネ
米から作る離乳食完了期12ヶ月以降のごはん、軟飯の作り方です。ル・クルーゼ、もしくは厚手の鍋で作ります。

材料(3人分)

  • 1/2カップ
  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 米を洗って水気を切って鍋に入れ、水を加え、30分ほど置いて浸水させる。
  2. 2 中〜強火にかけ、沸騰したら、ずらして蓋をして弱火で15分加熱する。
    (途中で軽く混ぜ、焦げ付かないように気をつける)
    火を止めて、20分蒸らす。

きっかけ

子供の離乳食に作っています

おいしくなるコツ

保存する場合は保存容器に移して冷凍庫で保存し、1週間で使い切ります。

  • レシピID:1380015789
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る