ツナトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがたつまで温めます。
- 3 1の野菜を全てフライパンに入れ、玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます。
-
4
トマト缶を全てフライパンに入れ、ふつふつと温まってきたら蓋をして、15分ほど煮込みます。焦げ付かないように、たまにかき混ぜます。
ここで、基本のトマトソースは完成☆ - 5 4にツナを混ぜます。
- 6 パスタをゆでます。ゆであがったパスタと5をあえて、塩コショウで味を整えたら完成です。
- 7 4の基本のソースがあまったらご飯にかけてチーズをのせればドリアになります。
関連情報
レポートを送る
3 件