ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
すごくキレイな赤色のスープです♡
味付けはトマト缶とコンソメだけなので意外にもとっても簡単!

材料(4人分)

下茹でしたビーツ
130g
牛肉ブロック
250g
玉ねぎ
270g
キャベツ
1/4個270g
人参
1本130g
セロリの葉
15g
トマト缶
300g
800g
コンソメ
10g
にんにく
1片
しょうが
1片
サワークリーム
大さじ4杯
タバスコ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ビーツは茎を切り実の皮をむく。
    圧力鍋にヒタヒタの水とビーツの実を入れ6分加圧する
  2. 2
    ビーツは下茹でして冷凍保存出来るので今回はそれを使用してます
  3. 3
    牛肉を大きめに切る
  4. 4
    玉ねぎ、キャベツ、人参を大きめに切る
  5. 5
    セロリの葉は洗ってそのまま使う
  6. 6
    材料を全て鍋に入れ6分加圧する
  7. 7
    自然冷却したら完成
    サワークリーム、タバスコ、パセリをトッピングします

きっかけ

ビーツを頂いたので♪( ´▽`)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ボルシチポトフトマト缶その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする