材料(4人分)
- 下茹でしたビーツ
- 130g
- 牛肉ブロック
- 250g
- 玉ねぎ
- 270g
- キャベツ
- 1/4個270g
- 人参
- 1本130g
- セロリの葉
- 15g
- トマト缶
- 300g
- 水
- 800g
- コンソメ
- 10g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- サワークリーム
- 大さじ4杯
- タバスコ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- ビーツは茎を切り実の皮をむく。
圧力鍋にヒタヒタの水とビーツの実を入れ6分加圧する
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- 2
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- ビーツは下茹でして冷凍保存出来るので今回はそれを使用してます
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- 3
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- 牛肉を大きめに切る
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- 4
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- 玉ねぎ、キャベツ、人参を大きめに切る
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- 5
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- セロリの葉は洗ってそのまま使う
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- 6
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- 材料を全て鍋に入れ6分加圧する
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- 7
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- 自然冷却したら完成
サワークリーム、タバスコ、パセリをトッピングします
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味付けはトマト缶とコンソメだけなので意外にもとっても簡単!