簡単!かぼちゃのゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライス、ハムは小さめに切ります。
- 2 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをします。電子レンジで5〜7分温めます。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとハムを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉をまぶします。
- 4 3に牛乳を少しずつ入れて、とろみをつけます。同時にかぼちゃと✳︎を入れて煮込みます。
- 5 出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)