アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

ほうれん草
1袋
✳︎ほんだし
小さじ1
✳︎お湯
小さじ1.5
おかか(細かめ)
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を3〜5分ゆでます。その後、冷水につけ、水気を切ります。
  2. 2
    ほうれん草を4〜5cm幅に切り、水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3
    ボウルに✳︎とを入れて、よく和えます。おかかを入れて、さらに和えます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする