冬野菜と紅しょうがのうどん レシピ・作り方
![冬野菜と紅しょうがのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b4552f17b76fe751b2e314c33eccfedb08bdb8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切り、大根、人参をいちょう切りにします。
しめじを細かく裂きます。 -
2
鍋に★と大根、人参、白菜の白い部分、しめじを入れて煮ます。
その間に冷凍うどんをレンジで3分半加熱します。 -
3
鍋がグツグツしてきたら、残りの白菜を入れてひと煮立ちします。
どんぶりにうどんと鍋の汁と具を入れて、紅しょうがをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません