冬野菜と紅しょうがのうどん レシピ・作り方

冬野菜と紅しょうがのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
紅しょうがをプラスして、体温まる野菜たっぷりのうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、大根、人参をいちょう切りにします。
    しめじを細かく裂きます。
  2. 2 鍋に★と大根、人参、白菜の白い部分、しめじを入れて煮ます。

    その間に冷凍うどんをレンジで3分半加熱します。
  3. 3 鍋がグツグツしてきたら、残りの白菜を入れてひと煮立ちします。

    どんぶりにうどんと鍋の汁と具を入れて、紅しょうがをのせて完成です。

きっかけ

温かいものが食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜は、はじめから煮ると時短になります。

  • レシピID:1380015641
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ白菜
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る