絶品!鶏ももチャーシュー 105円 レシピ・作り方
![絶品!鶏ももチャーシュー 105円](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba9e064889f02a479089022a253ae0cceb48bce4.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉 300g(1枚)
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- お酢 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ 3cm
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークでたくさん穴を開けて広げます。
- 2 広げた鶏肉をくるくる巻いて爪楊枝で4ヶ所ぐらい止めます。
- 3 水を鍋に入れて沸騰させ、鶏肉を入れて15〜20分ぐらい弱火で煮込み、お湯を切ります。
- 4 ジップロックに、煮込んだ鶏肉、にんにく、調味料を全て入れて1日漬け込んだらお皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
![業スー太朗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d44f0c6206d062c24213ab83cbab3a22aa936c9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません