材料(2〜人分)
- 大根
- 1/3本
- 里芋
- 2〜3個
- こんにゃく
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- 鶏肉
- 1/2枚
- さつま揚げ
- 2個
- 水
- 300ml
- ✳︎ほんだし
- 大さじ1
- ✳︎醤油
- 60ml
- ✳︎砂糖
- 大さじ3
- ✳︎みりん
- 50ml
- ✳︎酒
- 30ml
作り方
-
- 1
- 大根、里芋、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切ります。さつま揚げとこんにゃく、鶏肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- お鍋に油をひき、鶏肉をサッと炒めます。お肉に火が通ったら、里芋、大根、にんじんを一緒に炒めます。
-
- 3
- 2に水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら✳︎を入れて、弱火で煮込みます。こんにゃくとさつま揚げを入れて10分ほど煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません