作り方
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- 1
- 鶏むね肉、ジャガイモ、にんじんを同じ大きさになるように乱切りする。
★圧力鍋で柔らかくなるので、大きめでOK
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- 2
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- 圧力鍋に鶏肉を敷き詰めて、その上にジャガイモとにんじん、ほぐしたしめじを入れる。
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- 3
- 水を注ぎ蓋をして、強火にかける。
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- 4
- 沸騰したら弱火にして3分待つ。
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- 5
- 火を止め圧が下がるまで待つ。
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- 6
- 蓋を開けアクをとり、火を消したままシチューの素を入れて溶かす。
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- 7
- 弱火にして、木べらでゆっくりトロミが出るまで混ぜる。
★おたまより木べらの方が煮崩れしなくてオススメです
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- 8
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- 牛乳を投入して、さらにかき混ぜる。
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- 9
- 胡椒で味を整える。
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- 10
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- 器に盛って、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
胡椒はお好みの量で調整してください
きっかけ
緑が足りなかったので、ブロッコリーやさやインゲンを入れるのもおすすめです。
その際は圧はかけずに、シチューの素を入れるタイミングで。