白菜たっぷりスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
心も暖かくなります(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • カボチャ 50g
  • 豆腐 半丁
  • 椎茸 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 出汁 1カップ
  • いしる(めんつゆ) 大さじ1

作り方

  1. 1 それぞれの野菜は、好きな大きさに切る。
  2. 2 鍋(うちは無加水鍋)に、出汁といしる(めんつゆ)を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、カボチャ、しいたけ、白菜、豆腐、ワカメの順に入れて蓋をし、10分中弱火で煮る。
  4. 4 火を止めて10分放置。

きっかけ

余計な調味料はいりません!

  • レシピID:1380015493
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る