牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
油は使いません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細めのザク切り、キャベツを肉の大きさに合わせて切る。
  2. 2 熱したフライパンで牛肉の両面を軽く焼く。
    油はひかない。
  3. 3 玉ねぎを投入して炒める。
  4. 4 キャベツを投入して炒める。
  5. 5 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、お好みの焼き肉のタレをかける。
  7. 7 炒め合わせて味が絡まったら完成。

きっかけ

霜降りの牛肉をいただいたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、「黄」をたっぷり使用しました。

  • レシピID:1380015474
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/18 21:53
    牛肉と玉ねぎの炒め物
    玉ねぎに味がしみて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る