牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/466dc9d671b360574f1b73fd41588b64223e994f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細めのザク切り、キャベツを肉の大きさに合わせて切る。
-
2
熱したフライパンで牛肉の両面を軽く焼く。
油はひかない。 - 3 玉ねぎを投入して炒める。
- 4 キャベツを投入して炒める。
- 5 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
- 6 野菜がしんなりしたら、お好みの焼き肉のタレをかける。
-
7
炒め合わせて味が絡まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/18 21:53玉ねぎに味がしみて美味しかったです